2018-01-23 2018/1/22 あさひる坂井さんの無農薬白菜+春菊+なおちゃんハワイ土産マカダミアナッツのサラダ(細切りにした野菜たちを塩とコショウであえるだけ。オリーブオイルかける美味。)・にんじんきんぴら・大根ステーキ(フライパンで焦げ目がつくくらいに大根を焼き、最後に醤油をジュッ!とかけるだけ。甘い醤油がおすすめで、冷蔵庫で冷やしてから食べるとパリパリとしてもっとおすすめ。)・ジュテームスープ(ごぼう、大根、人参、干しいたけを炒めたら水を加え、火が通ったらブレンダーでギャッと混ぜるだけ。塩や味噌で味を整えます。)よる・昼のジュテームスープを利用して酒粕を投入・みつよたん鹿児島土産の芋焼酎お湯割り